Pada tahun 2022, Kontingen SDI Al-Azhar 40 berkesempatan mengirimkan para duta terbaiknya dalam acara Festival Lomba Seni Siswa Nasional ( FLS2N )Tingkat Kecamatan Purwakarta Tahun 2022 yang diselenggarakan di SDN Kubangkutu I & II. Pada tahun ini SDI Al- Azhar 40 mengikuti 3 lomba yaitu, lomba Menyanyi Tunggal, Tari Kreasi Baru dan Gambar Bercerita. Lomba Menyanyi Tunggal diwakili Aqilah Khoerunnisa, Tari Kreasi Baru diwakili Alysia Zhafira Wilda, Hendrik Sudrajat Al Hakim dan Laura Yushima Berliana serta lomba Gambar Bercerita diwakili Ameerah Marsya Rasyiidah. Alhamdulillah berkat doa dan dukungan kepala sekolah, para guru dan warga sekolah, para duta sekolah dapat meraih hasil yang terbaik. Juara 1 lomba Menyanyi Tunggal, juara 1 lomba Tari Kreasi Baru dan juara 2 lomba Gambar Bercerita.